Наверх
27 сентября 2021

Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян в связи с Украиной

Заседание Совета Европейского союза
©European Union/XinHua/Global Look Press

Совет Евросоюза в пятницу, 10 сентября, сообщил, что одобрил решение о продлении на полгода ограничительных мер в отношении российских физлиц и организаций. Они были введены за так называемое нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Санкции, срок действия которых заканчивался 15 сентября, продлены на очередные полгода – до 15 марта следующего года, отмечается в сообщении Совета ЕС. Как заявил источник ТАСС, их продлили автоматически.

Продление санкций было согласовано ранее на уровне постпредов, передает "Интерфакс". Решение вступит в силу после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Сейчас в санкционном списке находятся более 170 физических и почти 50 юридических лиц. Среди них руководство Российской Федерации, Луганской и Донецкой народных республик, а также юрлица, имеющие отношение к органам власти и силовым структурам.

Введенные в отношении них меры предусматривают ограничения на поездки в страны Евросоюза, заморозку финансовых активов и запрет на предоставление этим лицам денег или иных экономических ресурсов.

Персональные санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине впервые были введены в марте 2014 года. В последний раз их продлевали в марте текущего года. Список лиц, попадающих под санкции, тогда остался неизменным.

Самое читаемое
27.09.2021