Наверх
24 мая 2022

США допустили отмену ряда таможенных пошлин на товары из Китая

Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

©Chris Kleponis / CNP / Global Look Press

Власти Соединенных Штатов считают, что американские пошлины на некоторые товары из Китая являются неконструктивными. С таким заявлением в понедельник, 9 мая, выступила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

По словам пресс-секретаря американской администрации, речь идет о пошлинах, введенных при предыдущем президенте США Дональде Трампе. Представители Министерства торговли анализируют эти пошлины, а также их влияние на экономику и промышленность США с учетом определенных факторов, цитирует Псаки ТАСС.

В Белом доме полагают, что некоторые пошлины причинили вред ряду отраслей американской промышленности. Не исключено, что часть этих таможенных пошлин на китайские товары будет отменена, рассказала Джен Псаки.

При этом представитель американской администрации призвала рассматривать эту возможность в отрыве от российско-китайских отношений. До сих пор Вашингтон не зафиксировал со стороны Пекина попытки помощи Москве в обходе санкций, однако наблюдение будет продолжено, подчеркнула Псаки.

В марте в Конгресс США поступил на рассмотрение законопроект, предусматривающий повышение таможенных пошлин на поставляемые в Соединенные Штаты из Китая товары. Автор документа заявил, что Китай поддерживает Россию в проведении спецоперации на Украине, увеличив объемы закупок российской сельскохозяйственной продукции, поэтому предлагалось ввести такую меру. Снять дополнительные пошлины, по предложению автора законопроекта, можно будет в случае сокращения закупок Китая у России и прекращения спецоперации РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое