Наверх
19 октября 2021

США готовы поставлять Болгарии истребители F-16

Соединенные Штаты одобрили поставку F-16 в Болгарию на сумму в 1,7 млрд долларов, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение Агентства по оборонному сотрудничеству в структуре Пентагона.

Отмечается, что Болгария планирует приобрести восемь самолетов модификации F-16 C/D Block 70/72, 10 двигателей к ним, 10 коммуникационных систем и другое оборудование с боеприпасами.

Госдепартамент, оценив политические риски от подобной сделки, пришел к выводу, что продажа истребителей «будет способствовать задачам внешней политики и нацбезопасности США», а также поможет укрепить безопасность НАТО и ключевого партнера страны.

Однако одобрение сделки Вашингтоном не значит, что она точно должна состояться. В настоящее время между болгарским правительством и производителем самолетов Lockheed Martin ведутся переговоры по этому вопросу.

  • Ранее «Профиль» сообщал, что Военно-воздушные силы Соединенных Штатов опубликовали видео применения «умной бомбы», боеприпас предназначен для уничтожения подвижных и стационарных целей.
Метки: Болгария США
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021