Наверх
13 августа 2022

США не планируют отправлять дополнительные войска на Украину

В Пентагоне не планируют отправлять на Украину дополнительные войска. Об этом во вторник, 18 января, рассказал официальный представитель Минобороны США Джон Кирби.

"В настоящее время не планируется отправка дополнительных ротационных войск на Украину, и нет никаких изменений в том, чем Национальная гвардия Флориды занимается на местах", – рассказал Кирби. Его слова приводит ТАСС.

На Украине находятся военнослужащие из Национальной гвардии США. Они работают инструкторами и советниками для украинских военных, напомнил Кирби. "Мы ожидаем, что эта миссия продолжится. Мы будем продолжать следить за ситуацией на местах, и, если нам потребуется принять решение в отношении вооруженных сил, мы это сделаем", – заявил представитель Пентагона.

Вашингтон ищет способы "помочь Украине защитить себя". США продолжат оказывать военную помощь Киеву, заверили в Минобороны.

В ноябре 2021 года США передали Украине около 80 тонн боеприпасов. Поставка стала четвертой в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн, направленной президентом США Джо Байденом Украине в августе 2021 года. В октябре в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн Киев получил от США партию высокоточного и обычного вооружения, необходимые боеприпасы, радиолокационные средства и медицинское имущество, которые прибыли на американском военно-транспортном самолете.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое