Наверх
3 декабря 2021

США передали Украине около 80 тонн боеприпасов

Военная помощь США Украине
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Поставка стала четвертой в рамках дополнительной помощи в размере $60 миллионов, направленной президентом США Джо Байденом (Joe Biden) Украине в августе 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Киеве в воскресенье, 14 ноября.

Это демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины, говорится в сообщении посольства, опубликованном в "Твиттер" (Twitter). В октябре в рамках дополнительной помощи в размере $60 миллионов Киев получил от США партию высокоточного и обычного вооружения, необходимые боеприпасы, радиолокационные средства и медицинское имущество, которые прибыли на американском военно-транспортном самолете.

С 2014 года Вашингтон выделил более $2,5 миллиарда на поддержку украинских вооруженных сил, заявлял ранее министр обороны США Ллойд Остин (Lloyd Austin). В стране не хватало станций артиллерийской разведки и контрснайперской борьбы, средств связи и ночного наблюдения, а также беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Украина рассчитывает, что США продолжат наращивать военную помощь.

Метки: США Украина
Самое читаемое
03.12.2021