Наверх
25 октября 2021

Украина получила от США партию высокоточного оружия

Партия военной помощи для Украины
©YouTube

США предоставили Украине дополнительную военную помощь общей стоимостью $60 млн. вдобавок к ранее согласованным поставкам на $250 млн. Одна из партий этой военной помощи в воскресенье, 10 октября, прибыла на американском военно-транспортном самолете в аэропорт "Борисполь" под Киевом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные министерства обороны республики, в состав военной помощи входит высокоточное и обычное вооружение, необходимые боеприпасы, радиолокационные средства и медицинское имущество. С 2014 года, напомнили в Киеве, Украина получила от США военную помощь более чем на $2 млрд.

Киев ежегодно получает от Вашингтона около $750 млн. Об этом в конце июля рассказал временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент. "Ежегодно наш Конгресс выделяет средства на поддержку Украины в различных отраслях – до $750 млн в год. Видимо, есть четыре, максимум пять других стран, которые получают такую поддержку от нас ежегодно", – рассказал американский дипломат.

В середине июня в администрации президента США Байдена опровергли сведения о приостановке военной помощи Украине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала подобные заявления американских СМИ "ерундой". По ее словам, Киеву в полном объеме предоставлена помощь, запланированная конгрессом.

Метки: США Украина
Самое читаемое
25.10.2021