Наверх
28 июля 2021

Белый дом назвал "ерундой" сообщения о заморозке военной помощи Украине

Белый дом в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©pixabay.com

Информацию американского издания о приостановке Соединенными Штатами многомиллионной военной помощи Киеву опровергли в администрации президента Байдена. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в субботу, 19 июня, назвала "ерундой" появившиеся в СМИ сообщения и заявила, что поддержка Украине оказывается.

Только на прошлой неделе, перед саммитом США-Россия, был предоставлен пакет помощи на сумму $150 в области безопасности, включая оружие, уточняется в письменном заявлении политика. По ее словам, сейчас Киеву в полном объеме предоставлена помощь, запланированная конгрессом.

Также США подготовили средства на случай "дальнейшего вторжения России на Украину", добавила Псаки. По ее словам, американский лидер напрямую сказал Владимиру Путину о твердой поддержке Штатами суверенитета и территориальной целостности республики.

В последнее время Украина и западные страны выражают обеспокоенность из-за якобы усиления «агрессивных действий» со стороны России по отношению к соседнему государству. В Вашингтоне оказались недовольны передвижением российских войск в Крыму и на восточной границе Украины. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска в пределах страны по своему усмотрению, и это никого не должно волновать.

Ранее американское издание Politico сообщило, что США планировали оказать военную помощь Киеву на сумму $100 млн, однако временно приостановили эту инициативу. Готовившийся пакет помощи включал в себя оружие смертельного действия.

Метки: США Украина
Самое читаемое
28.07.2021