Наверх
21 сентября 2021

Украина вошла в число главных получателей помощи от США

Джордж Кент

Джордж Кент

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и wikimedia.org

Киев ежегодно получает от Вашингтона около $750 млн. Об этом рассказал временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент.

"Ежегодно наш Конгресс выделяет средства на поддержку Украины в различных отраслях – до $750 млн в год. Видимо, есть четыре, максимум пять других стран, которые получают такую поддержку от нас ежегодно", – рассказал американский дипломат. Его слова приводит ТАСС.

Размер помощи Киеву, объяснил Кент, не связан с тем, какая партия находится у власти в США. "И демократы, и республиканцы вместе поддерживают Украину", – считает дипломат.

В конце июня стало известно, что в текущем финансовом году Конгресс США выделил на поддержку Киева $275 млн, и они были полностью потрачены. Помимо этих средств, также существует резерв в размере $100 млн для возможной помощи Украине. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В середине июня в администрации президента Байдена опровергли сведения о приостановке военной помощи Украине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала подобные заявления американских СМИ "ерундой". По ее словам, Киеву в полном объеме предоставлена помощь, запланированная конгрессом.

Метки: США Украина
Самое читаемое
21.09.2021