Наверх
1 августа 2021

США создали резервный бюджет для военной помощи Украине

Украина танки
©ALEKSANDER GAYUK / AFP / EastNews

В текущем финансовом году Конгресс США выделил на поддержку Киева $275 млн., и они были полностью потрачены. Помимо этих средств, также существует резерв в размере $100 млн. для возможной помощи Украине. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресенье, 20 июня.

По его словам, средства были выделены, когда "российские войска скопились на границе с Украиной", передает РИА Новости. "Когда войска отошли назад и не стали идти на Украину, мы оставили этот пакет в резерве на случай, если он понадобится в будущем. Он по-прежнему есть, русские знают, что он есть, украинцы знают, что он есть. Но заявление, что мы удержали какую-либо помощь Украине в области безопасности, – это ерунда", – заявил Салливан.

В последнее время Украина и западные страны обеспокоены из-за якобы усиления "агрессивных действий" со стороны России. В Вашингтоне выразили недовольство передвижением российских войск в Крыму и на восточной границе Украины. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска в пределах страны по своему усмотрению.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала "ерундой" появившиеся в СМИ сообщения о заморозке военной помощи Украине. Она заявила, что поддержка Киеву оказывается в полном объеме.

Метки: США Украина
Самое читаемое
01.08.2021