Наверх
1 декабря 2021

В Киеве рассчитывают, что США продолжат наращивать военную помощь Украине

Военная помощь США Украине
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Наращивание военной помощи США Киеву было бы "очень целесообразным". Такое мнение высказал командующий Объединенными силами ВС Украины Александр Павлюк.

"Было бы очень целесообразно, если бы эта помощь была бы постоянной и наращивалась, потому что Украина сейчас на форпосте борьбы. Если мы устоим, то дальше есть шанс и для свободного мира", – завил он в интервью Украинскому центру безопасности и сотрудничества во вторник, 2 ноября. Если Украина проиграет, то "на этом Россия не закончит", сказал Павлюк.

По словам министра обороны США Ллойда Остина, с 2014 года Вашингтон выделил более $2,5 миллиарда на поддержку вооруженных сил Украины. Как отмечает Павлюк, Украина благодарна правительству США за помощь, поскольку с 2014 года в стране существовала большая нехватка станций артиллерийской разведки и контрснайперской борьбы, средств связи и ночного наблюдения, а также беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Ранее сообщалось, что США предоставили Украине дополнительную военную помощь на сумму $60 млн в дополнение к ранее согласованным поставкам на $250 млн. Вашингтон предоставил Киеву высокоточное и обычное вооружение, необходимые боеприпасы, радиолокационные средства и медицинское имущество.

Самое читаемое
01.12.2021