Наверх
15 апреля 2021

США оставили вопрос вступления Украины в состав НАТО на усмотрение альянса

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
©twitter.com

Белый Дом признал, что Украина давно стремится стать членом НАТО. Однако принятие соответствующего решения остается в компетенции руководства Северо-Атлантического альянса.

"Мы являемся сторонниками Украины, мы сотрудничаем с ними <...> но это решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс должно быть принято НАТО", – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга для журналистов во вторник, 6 апреля, передает Reuters.

Ранее "Профиль" писал, что президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонные переговоры. В частности, они обсуждали перспективы вступления Украины в Северо-Атлантический альянс.

Также до этого Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе беседы он, помимо прочего, заявил, что вступление страны в Северо-Атлантический альянс является единственным путем для Киева к завершению войны в Донбассе. Президент Украины сообщил генеральному секретарю НАТО, что Украина последние несколько недель наблюдает опасную тенденцию к росту числа нарушений режима прекращения огня, которые проявляются со стороны "российских оккупационных войск".

Самое читаемое
15.04.2021