Наверх
15 мая 2021

США отменили ограничения на использование вакцины Johnson & Johnson

Вакцина Janssen
©flickr.com

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сняло ограничения на применение вакцины Johnson & Johnson. Такое решение принято после рекомендаций экспертов.

"Мы приняли решение о возобновлении использования этой вакцины после соответствующих рекомендаций экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний по итогам их голосования", – заявила в пятницу, 23 апреля, на пресс-конференции в онлайн-формате исполняющая обязанности директора FDA Джанет Вудкок, сообщает ТАСС.

Вакцинация этим препаратом может возобновиться немедленно. Представитель FDA Питер Маркс отметил, что первые прививки Johnson & Johnson могут быть сделаны уже утром в субботу, 24 апреля, по местному времени.

Ранее "Профиль" писал, что регуляторы США рекомендовали приостановить введение однокомпонентной коронавирусной вакцины Johnson & Johnson/Janssen для исследования отчетов о нарушениях свертываемости крови. Вакцинация была приостановлена из-за опасений образования тромбов.

Отмечалось, что в США данным препаратом были вакцинированы 6,8 млн человек, при этом власти зарегистрировали 15 случаев возникновения тромбов у женщин в возрасте от 18 до 48 лет через 6-13 дней после прививки, три пациентки умерли.

Напомним, что до этого такие же проблемы возникли с англо-шведской вакциной AstraZeneca. Из-за случаев тромбоза использование вакцины было приостановлено в ряде стран. В то же время связь между препаратом и тромбозом так и не была подтверждена.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021