Наверх
17 июня 2021

В ВОЗ оценили вероятность связи между вакциной AstraZeneca и тромбозом

astrazeneca вакцина коронавирус шприц ампула логотип
©Shutterstock / Fotodom

Связь между прививкой от коронавируса препаратом компании AstraZeneca и тромбозом вероятна, но пока не подтверждена. Об этом в среду, 7 апреля, заявили в подкомитете по COVID-19 Глобального консультативного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин.

Как пишет РИА Новости, в организации отметили необходимость специализированного изучения этого вопроса. При этом, в ВОЗ добавили, что случаи тромбоза регистрируются нечасто, учитывая число людей, сделавших прививку этой вакциной. "Среди почти 200 миллионов человек, получивших вакцину AstraZeneca от COVID-19 по всему миру, их число очень невелико", – подчеркнули эксперты.

Напомним, что применение вакцины от AstraZeneca приостановлено в целом ряде стран Европейского союза в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации препаратом. При этом его разработчик утверждает, что средство безопасно.

Ранее в руководстве Европейского агентства лекарственных средств заявили, что "есть связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca и тромбами". Однако отмечает, что пока причина такой связи не ясна. Кроме того, Оксфордский университет приостановил испытание на несовершеннолетних вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021