Наверх
25 июля 2021

Вакцину AstraZeneca перестали испытывать на детях и подростках

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Оксфордский университет приостановил испытание на несовершеннолетних вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca. Поводом стали подозрения, что она вызывает тромбоз. О таком решении вуза стало известно во вторник, 6 апреля.

Как сообщает The Wall Street Journal, исследование на более чем 200 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 17 лет проводилось с середины февраля. В университете заявили, что поводом для опасений стал не сам эксперимент, а поступающая информация о возможных осложнениях после прививки с использованием вакцины AstraZeneca. Ученые решили дождаться выводов от британского регулятора о том, безопасен ли препарат, прежде чем вводить новые дозы детям и подросткам.

Как рассказывал "Профиль" ранее, СМИ сообщили, что Европейский регулятор подтвердил связь между применением вакцины AstraZeneca и образованием тромбов у получивших прививки. Правда, пока официально это не подтверждено.

Напомним, что применение вакцины от AstraZeneca приостановлено в целом ряде стран Европейского союза в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации препаратом. Так, в Великобритании выявили 30 случаев тромбоза. В Германии и Испании пока разрешили ставить эту вакцину только пожилым людям. Партию вакцины от AstraZaneca купила Армения. Ставят ее и на Украине, но не европейский вариант, а произведенный по лицензии в Индии. Из-за негатива в адрес препарата 30 марта вакцине осменили название на Vaxzevria.

Самое читаемое
25.07.2021