Наверх
13 апреля 2021

В Великобритании выявили 30 случаев тромбоза после вакцинации AstraZeneca

вакцина от коронавируса astrazeneca
©Shutterstock / Fotodom

По данным британского агентства по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий, после применения препарата от коронавируса AstraZeneca у пациентов было выявлено 30 случаев тромбозов. На прошлой неделе таких случаев было пять.

Уточняется, что 22 случая связаны с тромбозом церебральных венозных синусов головного мозга, еще 8 связаны с другими тромбозами, отмечает 2 апреля "Коммерсантъ". Всего медики поставили на территории страны 18 млн доз этой вакцины.  У регулятора нет данных по таким побочным эффектам после препаратов BioNTech и Pfizer.

Ранее ряд европейских стран приняли решение приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca, поскольку у людей образовывался тромбоз. После того как разработчики и эксперты Всемирной организации здравоохранения подтвердили безопасность этой вакцины, некоторые страны возобновили ее использование. В частности, в Германии и Испании разрешили ставить эту вакцину пожилым людям. Напомним, 30 марта вакцине от компании AstraZeneca сменили название на Vaxzevria.

В конце марта Армения закупила небольшую партию вакцины от AstraZeneca. Было завезено 24 тыс. доз. Этот препарат получат в первую очередь медицинские и социальные работники, граждане в возрасте от 65 лет, люди с хроническими заболеваниями.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021