Наверх
1 августа 2021

Армения приобрела партию вакцины AstraZeneca

Республика получила 24 тыс. доз препарата, в первую очередь прививку смогут получить уязвимые группы: социальные и медицинские работники, граждане в возрасте от 65 лет, люди с хроническими заболеваниями

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Армения купила небольшую партию вакцины от коровируса, произведенную англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Как в воскресенье, 28 марта сообщил замминистра здравоохранения Геворк Симонян, уже поступили 24 тыс. доз.

Как сообщает "Sputnik Армения", препарат поступил в республику в рамках механизма COVAX, который под эгидой ООН и ВОЗ позволяет распределять вакцину между странами. Симонян заявил, что данные об эффективности и безопасности препарата от AstraZeneca соответствуют критериям Всемирной организации здравоохранения.

Замминистра пояснил, что, учитывая небольшие объемы партии, препарат получат в первую очередь медицинские и социальные работники, граждане в возрасте от 65 лет, люди с хроническими заболеваниями.

Ранее "Профиль" рассказывал, что на Украине было зафиксировано две смерти после прививки вакциной-аналогом AstraZeneca. В обоих случаях имели место серьезные хронические заболевания. Президент Владимир Зеленский заявлял об информационной атаке на этот препарат. Он заверял, что в стране не будут приостанавливать процедуру вакцинации препаратом.

А вот многие европейские страны, среди которых Германия, Франция, Португалия, Словения, Нидерланды, Кипр и другие, приняли решение временно приостановить вакцинацию с применением AstraZeneca. Поводом для этого стали сообщения, что побочным эффектом применения препарат могут быть проблемы с кровообращением.

Самое читаемое
01.08.2021