Наверх
29 июля 2021

Связь между вакциной AstraZeneca и развитием тромбов подтверждена: сообщение регулятора ЕС

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

Европейский регулятор во вторник, 6 апреля подтвердил, что есть связь между применением вакцины от коронавируса, производимой компанией AstraZeneca, и образованием тромбов у получивших прививки.

Как сообщает агентство "Франс Пресс", в руководстве Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) заявили, что "есть связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca и тромбами". Однако отмечает, что пока причина такой связи не ясна.

Напомним, что применение вакцины от AstraZeneca приостановлено в целом ряде стран Европейского союза в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации препаратом. При этом его разработчик, а также Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейское агентство лекарственных средств до сих официально заявляли о безопасности вакцины.

Так, "Профиль" сообщал, что в Великобритании выявили 30 случаев тромбоза после вакцинации AstraZeneca. В Германии и Испании пока разрешили ставить эту вакцину пожилым людям. Партию вакцины от AstraZaneca купила Армения. Ставят ее и на Украине, но не европейский вариант, а произведенный по лицензии в Индии. Из-за негатива в адрес препарата 30 марта вакцине от компании AstraZeneca сменили название на Vaxzevria.

Самое читаемое
29.07.2021