Наверх
15 апреля 2021

США ответили на требования Ирана об отмене санкций

Нед Прайс Edward Ned Price пресс-секретарь Госдепа США

Эдвард Нед Прайс

©U.S. Department of State/Ron Przysucha

Представитель госдепартамента США Нед Прайс прокомментировал во вторник, 6 апреля, заявление замглавы министерства иностранных дел Ирана Аббас Аракчи на заседании Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) в Вене.

Как передает РИА Новости, Прайс назвал призыв Ирана к отмене американских санкций "максималистскими" и неконструктивным. По его словам, шаги сторон должны быть обоюдными. "Я не думаю, что призывы к США выступить с односторонним жестом.., на который нет соответствующего действия со стороны Ирана, конструктивны", – отметил представитель госдепа. Прайс добавил, что консультации, которые проходят в Вене, являются важным шагом на пути определения "конструктивных" решений для возвращения США и Ирана в СВПД.

Ранее Аббас Аракчи рассказал, что необходимо для восстановления ядерной сделки. Он подчеркнул, что США должны отменить санкции в отношении Ирана для восстановления СВПД. "Иран полностью готов остановить свои корректирующие меры, вернувшись к полному исполнению СВПД, как только санкции будут сняты и это будет верифицировано", – отметил дипломат.

Кроме того, власти Ирана отказались участвовать в переговорах с США в Вене. Министерство иностранных дел Ирана отвергло любую "поэтапную" отмену введенных против него санкций, заявив, что "окончательной политикой Ирана является снятие всех санкций США".

Метки: Иран США
Самое читаемое
15.04.2021