Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

США перебросили бомбардировщики B-52 ближе к Ирану

Соединённые Штаты перебросили шесть стратегических бомбардировщиков B-52 на остров Диего-Гарсия в Индийском океане. Такое решение было принято на фоне обострения отношений с Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани.

Парламент Ирана включил Пентагон в список террористов

В Пентагоне не отрицают, что B-52 были специально направлены на Ближний Восток. Источники телеканала CNN подтвердили возможность использования бомбардировщиков против Ирана, однако пока такого приказа военным не поступало. Авиабаза на острове Диего-Гарсия была выбрана потому, что находится вне досягаемости иранских ракет.

The Wall Street Journal сообщает, что Пентагон также планирует отправить в ближневосточный регион дополнительно 200 военных, которые сейчас находятся в итальянском городе Виченца. Как отмечает издание, после отправки контингента число военнослужащих США на Ближнем Востоке превысит 80 тыс. человек.

Ранее Совет национальной безопасности Ирана представил 13 вариантов ответа Соединённым Штатам за убийство генерала Сулеймани. Как отметил глава ведомства Али Шамхани, реализация любого из этих вариантов станет «историческим кошмаром» для Америки. В свою очередь министр иностранных дел страны заявил, что начался обратный отсчёт для того, чтобы американские военные покинули Ближний Восток. В противном случае, отметил он, разгорится война, которая будет продолжаться несколько десятилетий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK