Наверх
27 февраля 2021

США перебросили к северным границам России стратегические бомбардировщики

бомбардировщик B-1B Lancer

бомбардировщик B-1B Lancer

©US Air Forces

Стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer впервые прибыли в Норвегию, где планируется проведение совместных учений. Об этом говорится в заявлении командования ВВС США в Европе и Африке.

Отмечается, что бомбардировщики из седьмой эскадрильи прибыли на норвежскую военную базу из Техаса в понедельник, 22 февраля, «в рамках давно запланированной учебной миссии». «Очень жду возможности продемонстрировать нашу способность проводить операции из этого нового места и выполнять миссию в новых условиях», – сказал генерал Джеффри Харригиан.

По его словам, учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют военным США «оттачивать возможности по сдерживанию и обороне и укреплять стабильность в регионе». Согласно требованиям властей США, по прибытии все служащие войдут в режим «ограничения передвижения» в качестве профилактики, сообщает РИА Новости.

О том, что Норвегия собирается разместить на своей территории стратегические бомбардировщики ВВС США стало известно 11 февраля. Тогда пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова заявила, что это приведет к наращиванию военной активности в регионе. Кроме того, дипломат отметила, что в норвежском регионе в районе Тромсё завершается создание инфраструктуры для обслуживания атомных подводных лодок США.

Самое читаемое
27.02.2021