Наверх
19 сентября 2021

Захарова обвинила Норвегию в планах разместить у себя бомбардировщики США

Американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52H США
©Wikimedia.org

Намерение властей Норвегии разрешить размещение американских стратегических бомбардировщиков на своей территории приведет к наращиванию военной активности в регионе. Об этом в четверг, 11 февраля, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, речь идет об авиабазе близ Тронхейма, передает РИА Новости. Захарова добавила, что размещение эскадрильи американских стратегических бомбардировщиков продиктовано планами Осло провести совместные учения ВВС.

"Мы расцениваем это решение Осло как еще один шаг в целой цепочке подобных действий по наращиванию военной активности на крайнем Севере в непосредственной близости от российских рубежей", – сказала представитель МИД России.

Захарова также отметила, что в норвежском регионе в районе Тромсё завершается создание инфраструктуры для обслуживания атомных подводных лодок США.

Ранее представитель МИД прокомментировала слова немецкого генерала НАТО, который назвал Россию основным противником альянса. В частности, Захарова заявила, что "Альпы и Дунай помнят, кто народам Европы свободу принес, а вот натовцы заговариваться начали".

Самое читаемое
19.09.2021