Наверх
30 ноября 2021

США планируют использовать санкции, чтобы помешать Ирану строить беспилотники

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, в стране будут использовать любые методы, чтобы помешать строительству беспилотников.

"США будут использовать любой подходящий инструмент, чтобы противостоять злонамеренному влиянию и активности Ирана, в том числе распространению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)", – говорится в заявлении госсека, сообщает РИА Новости в субботу, 30 октября. США применят санкции для предотвращения, сдерживания и демонтажа закупочных сетей, которые позволяют поставлять материалы и технологии, связанные с беспилотниками.

Новые санкции в отношении республики коснулись и главы программы разработки БПЛА вооруженных сил Ирана Саида Агаджани. Включение в санкционный список Минфина США означает заморозку активов лиц и организаций, попавших под ограничения, а также запрет на ведение бизнеса с ними для американских граждан и компаний.

Ранее администрация США заявляла о необходимости расширения ядерной сделки с Ираном. Позиция США заключается в том, чтобы вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе, затем обсудить пути его поддержки или усиления, либо решить вопросы, остающиеся предметом споров двух стран.

Самое читаемое
30.11.2021