Наверх
31 июля 2021

США подтвердили готовность усилить помощь Украине

©depositphotos.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен на выступлении в Конгрессе заявил о планах поддерживать Украину во всех сферах деятельности. Поддержка коснется сфер безопасности, экономики и усиления демократии.

Блинкен заявил, что Украине приходится разбираться с "агрессией извне" и внутренними проблемами, сообщает "Национальная служба новостей". Госсекретарь, однако, о конкретных мерах поддержки не сообщил, хотя признал все существующие трудности.

Блинкен во время выступления, кроме того, упомянул вопрос территориальной принадлежности Крыма, сообщает ТАСС. Он снова подчеркнул, что США не признают воссоединение Крыма с Россией.

Во вторник, 23 февраля, стало известно, что бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка получил учрежденную Государственным департаментом США международную награду за успешную борьбу с коррупцией.

Ранее "Профиль" писал, что Соединенные Штаты больше не будут свергать режимы и силой продвигать демократию, поскольку результата подобные действия не приносят. Об этом заявил Блинкен в рамках телевизионного обращения к американцам в среду, 3 марта. По словам политика, нынешнее руководство США не отказывается от поддержки демократии. Как уточнил Блинкен, американские власти больше не намерены продвигать ее через дорогие военные операции либо свержение режимов силой.

Метки: США Украина
Самое читаемое
31.07.2021