Наверх
16 сентября 2021

США пообещали продолжать оказывать военную и экономическую помощь Украине

Энтони Блинкен - Antony Blinken два

Энтони Блинкен

©Shutterstock / Fotodom

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. В ходе беседы они обсудили будущую поддержку Украине.

Блинкен пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать активную экономическую и военную помощь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса. Также глава американского внешнеполитического ведомства отметил прогресс Украины в экономических реформах, противостоянии коррупции и борьбе за соблюдение законов на территории страны. Кроме того, стороны обсудили ситуацию с коронавирусом и вопросы "достижения дипломатического урегулирования относительно российской агрессии на востоке Украины и в Крыму".

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что для украинцев скоро подорожают хлеб и хлебобулочные изделия. Это произойдет из-за роста цен на электроэнергию и газ. Таким образом, себестоимость хлебобулочных изделий увеличится на 10−15%, пишет Nation News.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на начало «новой фазы» отношений между официальным Киевом и Вашингтоном. Он отметил, что страна нуждается в помощи США в прекращении "боевых действий" на востоке Украины.

Метки: США Украина
Самое читаемое
16.09.2021