Наверх
13 апреля 2021

США пообещали России новые санкции "в течение недель"

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
©twitter.com

США планируют ввести новые антироссийские санкции в самое ближайшее время. Об этом журналистам сообщила представитель Белого Дома Джен Псаки.

«В течение недель, не месяцев», – сказала Псаки, отвечая на вопрос, когда ожидаются новые ограничительные меры в отношении Москвы.

Она вменила России «вмешательство» в американские президентские выборы и хакерскую атаку, а также предполагаемые награды за головы американских солдат в Афганистане, сообщает «РИА Новости». Псаки подчеркнула, что российский вопрос «включает несколько компонентов». По ее словам, администрация президента США продолжает анализ всех этих аспектов. Российские власти ранее отвергли причастность к обвинениям по всем перечисленным пунктам.

Ранее сообщалось, что Белый дом готовит новые санкции против Кремля из-за кибератак. Разведывательным ведомствам США было поручено продолжить работу и установить, кто несет ответственность за хакерские атаки. Псаки заявила об этом на брифинге для журналистов во вторник, 23 февраля.

«Профиль» сообщал, что Белый дом пригрозил ответить Москве «не просто санкциями». По мнению американский властей, в кибератаках на правительственные учреждения страны в 2020 году виновны российские хакеры. Россия неоднократно это отвергала.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021