Наверх
18 мая 2021

В Белом доме рассказали о подготовке санкций против России из-за кибератак

Джен Псаки

Джен Псаки

©flickr.com

Соединенные Штаты в течение нескольких недель намерены ответить на приписываемые России недружественные шаги. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге для журналистов во вторник, 23 февраля.

Таким образом она прокомментировала материал в газете The Washington Post. В нем говорилось со ссылкой на источники, что США готовят санкции и другие меры против России в связи с масштабной кибератакой на американские компьютерные сети, а также ситуацией вокруг блогера Алексея Навального.

Псаки напомнила, что администрация США уже говорила о работе американской разведки в российском направлении по вопросу кибератак, передает ТАСС. По словам представителя Белого дома, американский лидер Джо Байден обсуждал это в беседе с президентом России Владимиром Путиным всего несколько недель назад.

После этого разведывательным ведомствам США было поручено продолжить работу и установить, кто несет ответственность за хакерские атаки, добавила Псаки. "<...> Мы находимся в процессе определения этого. Однако пройдут недели, а не месяцы, прежде чем будет ответ <...>", – сказала она.

Ранее "Профиль" сообщал, что Белый дом пригрозил ответить Москве "не просто санкциями". По мнению американский властей, в кибератаках на правительственные учреждения страны в 2020 году виновны российские хакеры. Россия неоднократно отвергала это.

Самое читаемое
18.05.2021