Наверх
8 декабря 2021

США приняли стратегию по созданию военного преимущества в космосе

В США приняли стратегию "военного преимущества в космосе"
©Shutterstock/Fotodom

В министерстве обороны России заявили о том, что в США создано Космическое командование и принята новая стратегия. Она будет направлена на "создание комплексного военного преимущества в космосе".

При этом сотрудники ведомства посчитали лицемерными заявления представителей Госдепартамента и Пентагона, которые обвинили Россию в создании "рисков" для космонавтов Международной космической станции (МКС). В США также призывали "разработать универсальные нормы, которыми бы руководствовалось мировое сообщество при освоении космоса", следует из сообщения Минобороны, которое приводит агентство РИА Новости во вторник, 16 ноября. По словам представителей ведомства, Россия на протяжении долгого времени призывает США и другие космические державы подписать договор о предотвращении размещения оружия в космосе. Проект этого договора внесен в ООН, однако США и их союзники препятствуют его принятию.

Ранее Космическое командование США сообщило, что в ходе испытания противоспутникового оружия Россия сбила советский спутник "Космос-1408". В результате чего на низкой околоземной орбите образовались обломки, которые могут стать угрозой безопасности Международной космической станции (МКС).

Самое читаемое