Наверх
21 апреля 2021

США расторгнут соглашения о предоставлении убежища с тремя странами

Тони Блинкен

Тони Блинкен

©wikimedia.org

Бывший президент США Дональд Трамп заключил соглашения с Сальвадором, Гватемалой и Гондурасом о сотрудничестве в вопросах предоставления убежища. Как заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, действие этих договоров приостановлено.

Теперь американские власти планируют расторгнуть эти соглашения "в качестве первых конкретных шагов на пути к более широкому сотрудничеству и взаимодействию в регионе". Власти этих стран уже уведомлены об этом. Документы предполагали размещение беженцев не в США, а в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе. Фактически приостановлено только действие соглашения с Гватемалой, а два других еще не успели вступить в силу.

"Поясню, что эти действия не означают, что граница США открыта. Будучи привержены к расширению легальных путей к защите и возможностям здесь и в регионе, Соединенные Штаты являются страной с границами и законами, которые надо выполнять", – передает РИА Новости слова Блинкена.

Ранее президент США Джозеф Байден подписал несколько указов, которые отменяют решения Трампа по миграционной политике страны. В частности, теперь мигрантов, которые пересекли границу Соединенных Штатов незаконно, не будут разлучать с их детьми во время рассмотрения уголовных дел. Более того, теперь будет создана специальная группа, воссоединяющая такие семьи. Кроме того, Байден пересмотрит введенные Трампом указы, ограничивающие миграционные потоки.

Метки: США
Самое читаемое
21.04.2021