Наверх
17 апреля 2021

Байден отменил еще несколько решений Трампа

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden улыбается один

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден подписал несколько указов, которые отменяют решения его предшественника на посту главы государства Дональда Трампа. Они касаются миграционной политики страны.

В частности, теперь мигрантов, которые пересекли границу Соединенных Штатов незаконно, не будут разлучать с их детьми во время рассмотрения уголовных дел. Более того, теперь будет создана специальная группа, воссоединяющая такие семьи. Кроме того, Байден пересмотрит введенные Трампом указы, ограничивающие миграционные потоки. Решения администрации республиканца он назвал "плохой политикой", сообщает ТАСС.

"Мы будем работать над тем, чтобы искоренить моральный и национальный позор предыдущей администрации, которая буквально, а не образно, на границе вырывала детей из рук своих семей – матерей и отцов – без какого-либо плана", – отметил американский лидер. По его словам, новые указы "восстановят веру в иммиграционную систему США".

Ранее Байден в первый же день после инаугурации подписал ряд указов, которые отменяют принятые Трампом решения. В частности, США вернутся в Парижское соглашение по климату и во Всемирную организацию здравоохранения, а строительство стены на границе с Мексикой прекратится.

Самое читаемое
17.04.2021