Наверх
13 мая 2021

США создадут центр по борьбе с иностранным влиянием

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©flickr.com

Национальная разведка Соединенных Штатов планирует приступить к созданию центра по борьбе с иностранным влиянием. Такой шаг связан с "меняющимися угрозами". Отмечается, что этот центр должен появиться "как можно скорее".

Его создание предусмотрено ранее принятыми законами, сообщает издание Politico со ссылкой на представителя аппарата директора Национальной разведки США. Отмечается, что этот центр станет "интегратором всех разведывательных данных, связанных с иностранным злонамеренным влиянием". Например, он будет заниматься "злонамеренной деятельностью" России, Ирана, КНР и Северной Кореи.

Ранее "Профиль" писал, что Соединенные Штаты внесены в список недружественных России стран, который формирует Москва. Такую информацию до обнародования перечня раскрыла в воскресенье, 25 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Также сообщалось, что что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о реакции на недружественные действия других государств 23 апреля. Для таких стран будет ограничена возможность принимать россиян на работу в свои дипломатические представительства на территории России. Составить список таких стран и установить количество физических лиц, которых можно будет нанимать, поручено кабинету министров страны.

Самое читаемое
13.05.2021