Наверх
9 мая 2021

США стремятся снизить напряженность отношений с Россией, заявили в Белом доме

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Вашингтон намерен добиваться снижения напряженности в отношениях с Россией, санкции там не считают единственным инструментом. Об этом в понедельник, 26 апреля, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Как отмечает РИА Новости, она отметила, что США считают критически важным привлечь Россию к ответственности "за те действия, которые являются неприемлемыми". По мнению Псаки, так же считает большая часть мирового сообщества.

"Что касается измерения эффективности этих мер, то наши цели: снизить напряженность в отношениях, говорить прямо, когда у нас возникают озабоченности, принимать меры, когда это необходимо", – заявила официальный представитель Белого дома.

"Профиль" рассказывал, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил о готовности России ответить США новыми мерами, если Вашингтон будет идти по пути эскалации конфликта в отношениях двух стран. США уже внесены в список недружественных России стран. Какие еще государства в него попали, пока не известно.

В Китае меж тем заявили о намерении поддержать Россию в случае, если Запад будет усиливать давление на Москву при помощи односторонних санкций. В Пекине отметили, что в вопросах защиты государственного суверенитета КНР и РФ будут оказывать помощь друг другу.

Метки: санкции США
Самое читаемое
09.05.2021