Наверх
16 мая 2021

США внесли в список недружественных России стран

Официальный представитель МИД России Мария Захарова шесть

Мария Захарова

©mid.ru

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сейчас формируется список "недружественных государств", которым запретят брать на работу в дипмиссиях россиян. Уже известно, что туда включили США.

Она пояснила, что окончательный перечь таких стран будет утвержден распоряжением правительства России. Над документом сейчас работаю разные министерства и ведомства.
Как уточняет РИА Новости, Захарова отметила, что на такой шаг Москва пошла из-за "абсолютно недружественных действий" властей США, которые ввели новые антироссийские санкции и объявили о высылке российских дипломатов.

До этого президентом РФ был подписан указ, который ограничивает для иностранных дипмиссий, занимающихся недружественными действиями, найм работников в России. Трудовые договоры, которые были ранее заключены с физическими лицами, число которых превышает определенное правительством России, должны быть расторгнуты.

Ранее Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что он против ужесточения антироссийских санкций. В период напряженных отношений между Россией и Западом он посоветовал вести диалог.  Официальный представитель внешнеполитической службы Европейского союза Питер Стано также высказался об отношениях между ЕС и Россией. По его словам, полноценный диалог на высоком уровне между сторонами возможен, однако для этого Москве нужно выполнить ряд условий.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021