Наверх
7 мая 2021

Китай поддержит Россию после ужесточения санкций

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин

©twitter

Россия получит поддержку со стороны Китая, заявили в министерстве иностранных дел государства. Такой шаг связан с ужесточением западных санкций в отношении Москвы.

В понедельник, 26 апреля, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что республика не поддерживает политику односторонних санкций. Он также подчеркнул, что Россия и Китай находятся в отношениях всеобъемлющего партнерства, передает ТАСС.

"В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку", – заявил Вэньбинь.

Как рассказывал "Профиль", США ранее пригрозили России новыми санкциями из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пояснила, что указ президента Джо Байдена позволяет вводить ограничения как в отношении отдельных лиц, так и целых сфер. Также США периодически призывают Россию отказаться от проекта газопровода "Северный поток-2", угрожая новыми санкциями.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров высказал позицию страны в отношении антироссийских санкций. По его словам, Москва готова ответить Вашингтону новыми мерами, если Штаты будут идти по пути эскалации конфликта в отношениях двух стран.

Позже США внесли в список недружественных России стран. Американцам запретят брать на работу в дипмиссиях россиян.

Самое читаемое
07.05.2021