Наверх
13 апреля 2021

США введут новые санкции против России из-за Навального

Навальный ЕС санкции

Американские власти планируют ввести очередные санкции в отношении России во вторник, 2 марта. На этот раз они будут связаны с арестованным блогером Алексеем Навальным.

США в данном вопросе, как утверждает Reuters, будут действовать в рамках указов 13661, появившегося после референдума в Крыму, и 13382, изданного для борьбы с распространением оружия массового поражения, а также закона США о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джозефа Байдена планирует ввести санкции против России из-за дела Алексея Навального уже на этой неделе. Причем процедура по принятию ограничений будет происходить при сотрудничестве с Евросоюзом. Отмечается, что США могут ввести санкции не только из-за ситуации с Навальным, но и по хакерским атакам на правительственные учреждения, в которых якобы виновата Россия.

Ранее послы 27 стран Европейского союза (ЕС) согласовали новые санкции в отношении России. Они связаны с ситуацией вокруг Навального, осужденного за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны, а также по делу «Ив Роше».

Самое читаемое
13.04.2021