Наверх
4 августа 2021

CNN узнал о планах США ввести на этой неделе санкции против России

Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Администрация президента США Джозефа Байдена планирует ввести санкции против России из-за дела Алексея Навального уже на этой неделе. Причем процедура по принятию ограничений будет происходить при сотрудничестве с Евросоюзом.

Об этом сообщил в понедельник, 1 марта, телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации американского лидера. Уточняется, что США могут ввести санкции не только из-за ситуации с Навальным, но и по хакерским атакам на правительственные учреждения, в которых якобы виновата Россия.

Ранее представитель Белого Дома Джен Псаки заявила, что США планируют ввести новые антироссийские санкции в самое ближайшее время. Она вменила России «вмешательство» в американские президентские выборы и "хакерскую атаку", а также предполагаемые награды за "головы американских солдат" в Афганистане.

Напомним, 1 марта послы 27 стран Европейского союза (ЕС) согласовали новые санкции в отношении России. Они связаны ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, осужденного за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны, а также по делу «Ив Роше».

Самое читаемое
04.08.2021