14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США запросили у Венгрии ускорения ратификации вступления Швеции в НАТО

erid: LjN8KEkeP

Венгрия Госдеп США Зарубежье НАТО Швеция

США запросили у Венгрии ускорения ратификации вступления Швеции в НАТО

Госдеп США ждет от венгерских властей скорейшей ратификации вступления Швеции в НАТО

Венгрии следует ускорить процесс ратификации вступления Швеции в Североатлантический альянс. С такой просьбой к Будапешту обратился заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател на регулярном брифинге для журналистов.

По словам Патела, венгерские власти поддерживают вступление Швеции в НАТО, пишет 24 января ТАСС. Со стороны Будапешта также неоднократно звучали заявления, что Венгрия не станет последней страной, кто ратифицирует членство скандинавской страны в Альянсе.

"Поэтому мы с нетерпением ждем, что Венгрия завершит процесс ратификации и Альянс примет Швецию в свои ряды без дальнейших задержек", – отметил представитель Госдепа, добавив, что Вашингтон приветствует решение парламента Турции о ратификации членства Швеции в НАТО, принятое накануне.

Ранее турецкие власти проголосовали за ратификацию членства Швеции в Североатлантическом альянсе. Последним шагом для вступления решения парламента в силу остается подписание соответствующего указа президентом страны.

Швеция подала заявку на вступление в Североатлантический альянс в 2022 году. Этот документ должны ратифицировать все страны – члены НАТО. На данный момент членство Стокгольма не одобрила только Венгрия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль