Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Стала известна причина столкновения катеров в Таиланде

Таиландские власти полагают, что основной причиной,  повлёкшей гибель двух детей из России, столкновения туристических катеров у побережья острова Пхукет является превышение скорости одним из капитанов. Погибли двое детей из РФ, брат и сестра 12 и 6 лет. Помимо этого, ещё двое туристов были госпитализированы, а около 20 человек получили травмы.

Как сообщает газета The Phuket News, утром 10 февраля между двумя причалами на Пхукете катер врезался в небольшое туристическое судно. На нём в этот момент находились 34 российских туриста и местный гид. По словам исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой, двое госпитализированных туристов из России являются бабушкой и дедушкой погибших детей, подчёркивает «Интерфакс».

На остров прибыл руководитель таиландского морского департамента Витхайя Ямуанг. Он примет участие в расследовании подробностей инцидента. Чиновник также сообщил, что российские граждане имеют право на получение компенсаций от министерства туризма и спорта Таиланда в размере до миллиона бат (более 2 млн рублей) в случае смерти и до 500 тыс. бат (более 1 млн рублей) на медицинские расходы.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения двух катеров в Таиланде погибли двое детей из России. Оба ребенка приехали на отдых из Челябинска вместе с бабушкой. По словам уполномоченной по правам ребенка в Челябинске Евгении Майоровой, данные детей и их родителей уже установлены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK