Наверх
8 июля 2020

Стала известна причина закрытия самого глубокого золотого рудника в мире

Россыпное золото

Россыпное золото

Самый глубокий в мире золотой рудник, который находится в ЮАР, был закрыт. Причиной для этого стало заражение рабочих COVID-19.

Как сообщает «Российская газета», 164 человека на шахте Мпоненг оказались заражены коронавирусной инфекцией. Глубина рудника – четыре километра, первый раз он был закрыт 23 марта текущего года. Шахта расположена в 75 километрах к юго-западу от Йоханнесбурга. Она была вновь открыта в начале апреля, однако функционировала лишь наполовину. Работники рудника начали жаловаться на высокую температуру тела. После этого руководство компании организовало тестирование всех 650 сотрудников для выявления заразившихся коронавирусом. В итоге положительный тест на COVID-19 оказался у каждого четвертого. Шахту закрыли, а владельцы пообещали провести дезинфекцию.

Ранее «Профиль» сообщал, что число случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 5,2 млн. За период пандемии скончались более 337 тысяч человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным организации, за последние сутки было выявлено свыше 101 тысячи новых случая COVID-19, умерли 4286 пациентов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020