Наверх
21 апреля 2021

Стали известны детали задержания русскоговорящей участницы протестов в США

©AP/TASS

В США продолжается расследование обстоятельств беспорядков в Вашингтоне 6 января. Их участники на несколько часов захватили здание Конгресса.

По информации американских СМИ, одной из задержанных за участие в массовых беспорядках понадобился в суде переводчик с русского языка. Как сообщает РИА Новости, речь может идти об уроженке Молдавии Кристине Малимон. Ей вменяется незаконное вторжение и нарушение комендантского часа.

По данным местных СМИ, она проживает в Портленде и возглавляет движение «Юные республиканцы штата Орегон». Ее вместе с пятью демонстрантами задержали у здания Капитолия после введения в Вашингтоне комендантского часа.

Посольство России запросило у американских официальных лиц сведения о возможном наличии россиян среди задержанных или пострадавших во время акции протеста 6 января. Пока что такая информация дипломатам не поступала.

Ранее «Профиль» сообщал, что действующий президент США Дональд Трамп осудил беспорядки, которые устроили его сторонники в Вашингтоне. Он заявил, что возмущен «беззаконием, засильем и хаосом». «Те, кто нарушил закон, вы заплатите», – пообещал действующий президент США.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер назвала беспорядки в столице США внутренним терроризмом. «Я призываю Объединенную рабочую группу по терроризму расследовать, задержать и судить всех, кто вошел на территорию Капитолия, уничтожал чужую собственность», – заявила она.

Самое читаемое
21.04.2021