Наверх
22 апреля 2021

Стоимость всех криптовалют мира впервые превысила $2 трлн

криптовалюта
©flickr.com

Капитализация мирового рынка криптовалют во вторник, 6 апреля, впервые в истории превысила $2 трлн. Эта сумма сопоставима с текущей рыночной стоимостью американской компании Apple, которая оценивается в $2,06 трлн.

Как сообщает РБК, больше половины от общего объема рынка составляет капитализация биткоина – $1,1 трлн. За ним следует Ethereum с показателем $245 млрд, а затем с большим отрывом идет Binance Coin с капитализацией $58 млрд.

Если до уровня капитализации Apple в сумме это еще немного не дотягивает, то рыночная стоимость другого IT-гиганта – компании Microsoft ($1,82 трлн) уже превышена. Биткоин стали признавать институциональные инвесторы, и это подстегнуло рост интереса к нему. Так, ранее PayPal позволила пользователям расплачиваться этой криптовалютой. А основатель Tesla Илон Маск объявил, что выпускаемые ею электромобили можно купить за биткоины.

Меж тем Маск ранее резко прокомментировал решение компании Tesla приобрести биткойны на сумму $1,5 млрд. По его словам, этот поступок мало чем отличается от решения хранить наличность. Маск уверен, что и то, и другое – "глупая форма ликвидности". И все же бизнесмен отдает предпочтение цифровой валюте. "Профиль" рассказывал, что в марте курс биткоина установил исторический рекорд, превысив отметку в $59 тыс.

Самое читаемое
22.04.2021