Наверх
29 июня 2022

Страны G7 договорились продолжать изоляцию России и Белоруссии от мировой экономики

G7
©Shutterstock / Fotodom

Главы Министерств финансов стран "Большой семёрки" (G7): Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии заявили, что будут "повышать для Москвы цену" проведения Россией операции на Украине. Соответствующее коммюнике опубликовали министры финансов неформального объединения по итогам встречи, прошедшей в Германии.

Документ был обнародован в пятницу, 20 мая. Главы Минфинов стран G7 указали в нем, что и дальше будут "изолировать Россию и Белоруссию" от мировой экономики в качестве ответа на российскую операцию на Украине, передает ТАСС. Также продолжится санкционное давление.

"Мы продолжаем быть приверженными делу полного применения и соблюдения наших экономических и финансовых санкций", – подчеркивается в резолюции. Помимо этого, в ней указано, что страны G7 продолжат "внимательно следить", чтобы не допустить уклонения, обхода и замещения ограничительных мер.

Известно, что на встрече обсуждались вторичные санкции и другие способы ограничения доходов России. При этом министры финансов и главы Центробанков стран "Большой семёрки" так и не смогли выработать единую стратегию в сокращении импорта российской нефти или полного отказа от него.

Ранее страны G7 заявили, что намерены обеспечить Украине "процветающее будущее" и не допустить "победы России". Резолюция с таким заявлением была опубликована 8 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое