Наверх
10 апреля 2021

Стратегию вакцинации посчитали ошибочной в Европе

очередь вакцинация
©Shutterstock / Fotodom

Первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс уверен, что стратегия вакцинации является ошибочной. При этом он уточнил, что речь идет о заказе препаратов.

"Это правда, что при заказе вакцин как Брюсселем, так и в государствами-членами были допущены ошибки", – заявил он. Тиммерманс призвал не спешить, а подвести итоги после окончания пандемии коронавируса, чтобы выяснить, "что мы сделали не так, а что было сделано правильно".

В интервью газете Tagesspiegel AM Sonntag он также рассказал, что совместный заказ вакцин от COVID-19 является верным шагом. Но, по его мнению, такое соглашение было, скорее, в интересах богатых государств, таких, как Германия.

Напомним, Евросоюз распределяет вакцины от коронавируса между странами, входящими в его состав. Австрия, Болгария, Латвия, Словения и Чехия заявили о необходимости проведения саммита ЕС для обсуждения этого вопроса.

Ранее "Профиль" сообщал, что Евросоюз примет решение о регистрации "Спутника V" с оглядкой на США. По словам члена общественного совета при Минздраве РФ Эрика Бровко, заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца о готовности привиться российской вакциной означает, что борьба с пандемией наконец оказалась вне политики.

Самое читаемое
10.04.2021