Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Светлана Алексиевич покинула Белоруссию

Писательница Светлана Алексиевич

Писательница Светлана Алексиевич

©Wikimedia

Представители белорусской оппозиции, не признавшие итоги президентских выборов, создали Координационный совет (КС) по транзиту власти. Его президиум включал в себя семь человек, большинство из которых на данный момент арестованы или находятся за границей. Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила против совета уголовное дело о призывах к захвату власти.

Утром 28 сентября покинула Белоруссию писательница и нобелевский лауреат по литературе, член Координационного совета Светлана Алексиевич.  По словам ее помощницы Татьяны, отъезд никак не связан с уголовным делом против КС. Уточняется, что Алексиевич уехала в Германию по личным делам. «У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, вручение награды на Сицилии, она просто долго не могла уехать из-за самочувствия», – цитирует помощницу Sputnik Беларусь.

Со своей стороны Госпогранкомитет Белоруссии не подтверждает и не опровергает информацию о выезде Алексиевич за границу. Мобильный телефон писательницы недоступен.

Ранее сообщалось о том, что Светлану Алексиевич вызывали в Следственный комитет Белоруссии. По словам представителей оппозиции, она намеревалась туда прийти. Инициатива по созданию КС принадлежала бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020