Наверх
14 мая 2021

Алексиевич вызвали в СК Белоруссии по делу оппозиции

Писательница Светлана Алексиевич

Писательница Светлана Алексиевич

©Wikimedia

Следственный комитет (СК) Белоруссии вызвал члена президиума Координационного совета оппозиции, нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич по делу о создании антиправительственной организации. Об этом сообщила пресс-служба совета.

«Алексиевич вызвали в среду в 14:00 в СК в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту создания Координационного совета», – отметили представители оппозиции. Подчеркивается, что Алексиевич намерена пойти.

Как сообщает ТАСС, инициатива создать Координационный совет оппозиции принадлежала Светлане Тихановской – бывшему кандидату в президенты Белоруссии. Она, как и многие избиратели, не согласилась с итогами голосования, по которым победу одержал Александр Лукашенко. По данным ЦИК Белоруссии, он набрал 80,10% голосов, Тихановская – 10,12%.

Ранее «Профиль» писал, что в Минске задержали двоих членов президиума Координационного совета оппозиции. В частности, арестованы были Сергей Дылевский и Ольга Ковалькова. Лилию Власову вызвали в Следственный комитет Белоруссии.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021