14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: Израиль при атаке на штаб ХАМАС в Бейруте использовал военные самолеты

erid: LjN8KEkeP

Зарубежье Израиль истребители Ливан ракетный удар

ТАСС: Израиль при атаке на штаб ХАМАС в Бейруте использовал военные самолеты

Израиль ударил по штабу ХАМАС в Бейруте шестью ракетами

Израильские военные при атаке на штаб палестинского движения ХАМАС на юге Бейрута использовали не беспилотники, а истребители ВВС. К такому выводу пришли в службе безопасности Ливана после проведенного властями предварительного расследования.

Последствия взрыва в южном пригороде Бейрута

Последствия взрыва в южном пригороде Бейрута

©ANWAR AMRO / AFP / EastNews

Во время атаки на здание, в котором проходило совещание палестинского руководства, было выпущено шесть ракет, две из которых не взорвались, информирует 4 января ТАСС. Каждый из выпущенных снарядов весил около 100 кг, уточнили в службе безопасности. По этим данным в Ливане сделали вывод, что удары наносили именно военные самолеты.

В результате атаки, которая произошла после прибытия в штаб заместителя главы политбюро ХАМАС Салеха аль-Арури, ракетой была пробита крыша здания. Вместе с представителем радикалов погибли шесть человек, а еще 11 получили ранения.

Ранее СМИ писали, что ХАМАС намерен прекратить любые переговоры с Израилем об обмене заложников или возможном перемирии в секторе Газа на фоне убийства Салеха аль-Арури. Кроме этого, палестинское движение планирует усилить атаки против израильских военных по всем фронтам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль