20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС усилит атаки на всех фронтах в ответ на убийство главы политбюро в Бейруте
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа

ХАМАС усилит атаки на всех фронтах в ответ на убийство главы политбюро в Бейруте

ХАМАС пообещал соразмерно отреагировать на атаку израильских беспилотников в Бейруте

Палестинское движение ХАМАС заявило о планах усилить атаки против Израиля по всем фронтам. Такое решение было принято в ответ на убийство заместителя главы политбюро организации Салеха аль-Арури в Бейруте, говорится в соцсетях движения.

Ответственность за его смерть ХАМАС возложил на Израиль, указывая на атаку беспилотников, произошедшую в Бейруте, сообщает ТАСС. В Палестине после инцидента был объявлен общенациональный траур, а национальные силы активизировали действия против израильских военных, отметила пресс-служба движения. ХАМАС назвал убийство Аль-Арури вызовом арабским и исламским странам.

Ранее СМИ сообщали, что палестинское движение призвало посредников прекратить любые переговоры с Израилем об обмене заложников или возможном перемирии в секторе Газа в ответ на гибель главы политбюро организации. В то же время Египет и Катар начали работать над исключением вероятности нового витка эскалации конфликта.

Удар израильского беспилотника произошел в шиитском пригороде Дахия ливанского Бейрута. Во время атаки погиб член руководства палестинского движения. Всего жертвами удара Израиля стали шесть человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль