Наверх
13 апреля 2021

Tesla решила сделать ставку на биткойн, вложив в криптовалюту $1,5 млрд

Tesla Тесла логотип
©Shutterstock / Fotodom

Tesla, генеральным директором которой является инженер и предприниматель Илон Маск, обновила инвестиционную политику. В соответствии с ней было решено сделать ставку на биткойн, в который компания вложила $1,5 млрд.

Как пишет CNBC, Tesla в ближайшем будущем начнет принимать биткойны в качестве оплаты за товары. В заявлении компании подчеркнуто, что все делается в соответствии с действующим законодательством.

Маск часто писал о криптовалюте в Twitter, а также положительно отзывался о биткойнах в интервью, передает USA.One. В одном из них он заявил, что, по его мнению, это "хорошая штука".

"<…> Я слегка с этим припозднился, но я сторонник биткойна. Думаю, он как раз находится на пороге получения широкого признания у финансовых специалистов", – сказал инженер.

Ранее "Профиль" сообщал, что в ходе торговой сессии 8 февраля стоимость биткойна впервые превысила $43,8 тыс. Отмечалось, что котировки резко выросли на фоне сообщений о том, что Tesla инвестировала $1,5 млрд в криптовалюту.

В конце января также наблюдалось резкое подорожание биткойна. Тогда причиной для этого послужила публикация Маска в социальной сети. В частности, он написал лишь одно предложение и добавил хэштег "bitcoin".

Биткойн – это пиринговая платежная система, которая использует одноименную единицу для учета операций. Криптовалюта появилась в 2008 году.

Самое читаемое
13.04.2021