22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Daily Telegraph: принцу Гарри не нашлось роли на коронации Карла III
Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз) королевская семья прин Гарри

The Daily Telegraph: принцу Гарри не нашлось роли на коронации Карла III

Принц Гарри не будет играть предписываемую традициями роль в церемонии коронации своего отца Карла III, хотя и будет приглашен на это мероприятие. Об этом рассказали информированные источники, которые в воскресенье, 8 января, цитирует The Daily Telegraph.

Принц Гарри

Принц Гарри

©Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Как пишет издание, члены королевской семьи с герцогскими титулами должны преклонить колени перед коронуемым монархом и отдать ему дань уважения. Однако предполагается, что эти действия исполнит только принц Уильям. По сведениям источников, для принца Гарри не нашли формальной роли в запланированной на 6 мая церемонии коронации Карла III.

Официальные комментарии по этому поводу от представителей королевской семьи или принца Гарри не поступали.

В декабре британские СМИ сообщали, что Карл III намерен пригласить на свою коронацию принца Гарри и его жену, хотя на момент этих публикаций официальные приглашения еще не были разосланы. Тем не менее, журналисты утверждали, что монарх "любезно сообщил" переехавшим в США сыну и невестке о том, что "им будут рады на историческом событии".

При этом источники утверждали, что Гарри и его супруга ждут от королевской семьи извинений перед тем как они посетят коронацию Карла III. С этой целью принц, по словам источников, настаивает на личной встрече перед церемонией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».