25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Economist: США призвали Израиль закончить операцию в Газе до Нового года
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа США

The Economist: США призвали Израиль закончить операцию в Газе до Нового года

Белый дом требует скорого завершения операции для прекращения страданий жителей анклава

США вступили в переговоры с Израилем, ставя перед еврейским государством требование, положить конец военным действиям в секторе Газа до начала нового года. Об этом информирует The Economist, ссылаясь на несколько анонимных источников.

Армия Израиля в секторе Газа

Армия Израиля в секторе Газа

©IDF/XinHua/Global Look Press

В Белом доме ожидают, что израильские власти предпримут больше усилий для облегчения страданий, которым подвергаются палестинцы в анклаве на фоне боевых действий, передает издание. Израиль получил соответствующее послание во время недавнего визита в страну госсекретаря США Энтони Блинкена, пишут журналисты.

Несмотря на то, что в публичных выступлениях американские чиновники не устанавливают конкретные сроки для завершения военной операции против радикального палестинского движения ХАМАС, ориентировочно у Израиля остается несколько недель для завершения боевых действий в секторе Газа.

6 декабря 2023 года источники CNN утверждали, что в Белом доме ожидают скорого завершения третьей, активной фазы войны в Газе. Администрация Байдена полагает, что к январю 2024 года Израиль перейдет к точечным атакам и ликвидации лидеров ХАМАС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама