Наверх
26 января 2022

The Hill: в проект оборонного бюджета США включат поправку против "Северного потока-2"

Северный поток 2
©коллаж / Jens Büttner / ZB / Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto via / www.imago-images.de / Global Look Press

В пакет поправок проекта оборонного бюджета США включат предложение, предусматривающее новые санкции против российского газопровода "Северный поток-2". Об этом стало известно в среду, 1 декабря.

"Пакет поправок включает в себя предложение сенатора Джима Риша (штат Айдахо), высокопоставленного республиканца из комитета по международным отношениям, которое предполагает введение санкций против трубопровода «Северный поток-2»", – сообщает издание The Hill.

Законодатели рассмотрят пакет, состоящий из 21 поправки к проекту оборонного бюджета США, в среду. По словам координатора фракции республиканцев в сенате Джона Тьюна, новое предложение от демократов было получено только недавно.

"В начале дня мы направили им предложение... И я надеюсь, что получим что-то, что позволит продвинуть процесс", – сказал он и отметил, что поправка, касающаяся "Северного потока-2", – "это серьезно".

Ранее республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета США в верхней палате из-за отказа демократов обсуждать поправку об ограничениях в отношении трубопровода.

Согласно информации издания, руководство Сената сейчас работает над достижением соглашения о принятии проекта оборонного бюджета. Руководство фракций обеих партий выясняет, будет ли кто-то из законодателей выступать против соответствующего предложения и решит его заблокировать.

Ранее сообщалось, что администрация США во главе с президентом Джо Байденом намерена исключить санкции против "Северного потока-2" из оборонного бюджета страны. Продвинуть эту инициативу Белый дом пытается для того, чтобы не допустить введения финансовых ограничений для фирм из Германии, куда будет поставляться газ из России.

Самое читаемое